MEATLESS

BBC (Estudio Oxford)

Eliminar la carne y la leche de la dieta es una de las mayores formas de reducir el impacto en el medio ambiente según estudios científicos recientes (Según Joseph Poore de la Universidad de Oxford, Inglaterra y Thomas Nemecek, del Instituto Agroscope en Suiza).

Del ¼ de los gases invernadero que produce la industria de los alimentos, las carnes son responsables de aproximadamente un 58%.

 

“Lo que comemos es uno de los conductores más poderosos detrás de los problemas ambientales a nivel mundial, ya sean cambios climáticos o pérdida de biodiversidad”
Según un estudio de Joseph Poore.

 

El impacto en Latinoamérica es más alto que en el resto del mundo, produce 3 veces más gases invernadero que Europa y ocupa 10 veces más cantidad de tierra.
Criar ganado en tierras deforestadas crea 12 veces más gases invernadero que criar ganado en pasturas neutrales.

Si se elimina la carne y la leche de la dieta, el uso de tierra se reduciría en un 75 % a nivel global.

 

Fuente: https://m.elmostrador.cl/agenda-pais/2018/12/14/es-la-carne-de-sudamerica-realmente-la-mas-danina-para-el-cambio-climatico/

http://science.sciencemag.org/content/360/6392/987